Новости / Новости недвижимости

скандальные застройщики

Во Львове создали интерактивную карту незаконного строительства, ознакомиться с которой можно в онлайн-режиме на сайте Львовского горсовета

Незаконное строительство Львова отныне на карте

    Львов сегодня, несомненно, остаётся одним из самых популярных городов Украины. Достаточного взглянуть только в статистические данные, чтобы убедиться как много обычных украинцев хотят купить квартиру во Львове. Все это в свою очередь вызвало настоящий бум строительства в городе. И даже политический и финансовый кризис в государстве не воспрепятствовал тому, что новые дома, бизнес-центры и магазины во Львове растут, как грибы после дождя. Такая ситуация достаточно выгодна для львовян, ведь город расширяется и развивается, появляются новые рабочие места. В то же время существует немало застроек, которые нарушают закон. Эта проблема становится известной и с ней пытаются бороться. Первый шаг - это создание специальной интерактивной карты.

Скандальные застройки на интерактивной карте

    Проблемні новобудови ЛьвівИдея сделать карту, где были бы обозначены все случаи строительства, стоящие вне закона, возникла ещё в начале 2015 года. Она получила резонанс благодаря огласке в социальной сети Facebook. Сейчас карта полностью официальная и ею занимается специальный орган - львовское городское Управление архитектуры во главе с главным архитектором Львова Юлианом Чаплинским. Увидеть саму карту и ознакомиться с её содержанием можно прямо на сайте Львовского горсовета.

    На сегодня эта карта содержит более 30 объектов, список которых, к сожалению, постоянно пополняется. Как отмечает г-н Чаплинский, львовская власть не имеет возможности воспрепятствовать незаконному строительству, ведь эти дела входят в юрисдикцию Государственной архитектурно-строительной инспекции и полиции. Поэтому главная идея карты - проинформировать граждан об опасном или незаконном строительстве и придать огласке подобные прецеденты.

Что именно нарушают застройщики?

    Когда речь идёт о незаконном строительстве, то это включает в себя сразу несколько понятий. Во-первых, имеется в виду строительство домов на неприспособленной территории. Во-вторых, это случаи, когда строят новое здание, нарушая существующие ограничения и градостроительные условия. Причём, как отмечает Чаплинский, документы могут быть в полном порядке. А по факту вместо трехэтажного дома, прописанного на бумаге, строится пятиэтажный. Именно поэтому люди, которые решили купить квартиру во Львове у застройщика, должны не только детально детально проверить документацию, но и наглядно убедиться в том, что строительство идёт как надо.

    На интерактивной карте обозначено много пунктов, которые являются популярными во Львове местами. Это, в частности, строительство по адресу ул. Дорошенко, 53, ул. Кравченко, 8, ул. Пулюя 36, проспект Красной калины, 109, и многие другие. Но есть и приятные новости. Если вы хотите узнать о застройщиках, которые чётко придерживаются буквы закона, можете просмотреть карту законного строительства. На сегодняшний день она включает в себя более 200 объектов.