Новости / Новости недвижимости

районы Львова

Где лучше жить во Львове? Рейтинг самых безопасных и комфортных районов города

Где лучше жить во Львове? Рейтинг самых безопасных и комфортных районов города

    Львов издавна считается одним из самых популярных городов Украины. В последнее десятилетие эта популярность увеличилась в несколько раз. И теперь в город приезжает все больше людей, которые мечтают о том, чтобы купить недвижимость во Львове. И как в любом другом мегаполисе, здесь есть разные районы, которые отличаются по объёму инфраструктуры, безопасностью жизни, архитектурными решениями, удалённостью от центра. Все перечисленные факторы значительно влияют на жизнь жителей, поэтому квартиры в некоторых районах пользуются большим спросом.

Безопасные районы Львова

    Какой бы комфортной ни была наша жизнь в новой квартире, все эти преимущества меркнут, если сам район опасный и о прогулке ночными улицами можно разве что мечтать. Именно поэтому безопасность — одна из важнейших характеристик.

    В 2016 одним из аналитических украинских агентств был проведён анализ украинских городов на счёт их безопасности. Львов попал в первую пятёрку, в которую вошли и другие города Западной Украины, в частности, Ужгород, Ивано-Франковск, и победитель рейтинга - город Черновцы. Что касается рейтинга самых львовских районов, то однозначными аутсайдерами стали два соседних района: Железнодорожный и Шевченковский. Не далеко от них ушёл и самый большой спальный район города - Сихов. Что же больше всего беспокоит жителей города? В первую очередь это бомжи и беспризорные животные. Также беспокойство вызывает большое количество водителей, которые пренебрегают правилами дорожного движения.

    А вот самыми безопасными были признаны так называемые "центральные" районы: Галицкий, Франковский, а также Шевченковский. Именно здесь львовяне чувствуют себя максимально защищёнными. Поэтому, если вы хотите купить недвижимость во Львове, то в первую очередь обратите внимание на них.

Лучший район Львова

    Жители города Льва часто любят спорить на тему, какой из районов наиболее комфортный. Нередко, как плод этих споров, возникают различные рейтинги и голосования, где большинством голосов определяется, где именно во Львове жить лучше. Неизменным победителем почти каждого такого рейтинга является Личаковский район. Среди его преимуществ: близость к центру, красивая архитектура, большое количество развлекательных и культурных центров.

    Второе место неизменно занимает Сихов. В первую очередь он привлекает молодые семьи с детьми. Здесь большое количество школ и дошкольных учреждений, спортивных площадок и различных кружков для развития ребёнка. Кроме того, привлекательным фактором является доступная цена на квартиры по сравнению с более центральными районами города. А также здесь достаточно спокойно и тихо.

    Что касается третьей позиции, то здесь мнения разделяются. В некоторых рейтингах побеждает Шевченковский, а в других Железнодорожный район. Как видим, преимущества проживания есть в каждом районе, поэтому прежде всего нужно исходить из своих пожеланий и руководствоваться только ими.