Новости / Новости недвижимости

Инвестиция в недвижимость как залог счастливой пенсии

Инвестиция в недвижимость как залог счастливой пенсии

Мы живем в непростое время, когда нет ясности в отношении будущего. Действенность пенсионной системы в далекой перспективе стоит под вопросом.

 Денежный рынок неспокоен, и стабилизации в ближайшей будущем ждать не приходится. Государства и люди живут не по средствам. Жизнь становится только тяжелее. Рано или поздно придется свыкнуться с мыслью, что инвестиции в будущее каждый должен будет делать сам. И что немаловажно, за эти инвестиции нужно будет и ответственность нести.

В Украине, как и во многих других странах, Пенсионные системы построеный таким образом, что работающие люди за трудовые годы копят деньги в пенсионный фонд, и по выходу на пенсию эти деньги им выплачиваются. На первый взгляд, все это кажется неплохой Зато, однако на самом деле такая пенсионная схема накладывает на людей ответственность за сохранность своего имущества. Решения любых фондов принимают их администраторы, а не лицо, вкладывающее средства. Получается, что человек, в течение десяти лет вкладывающей средства в фонд, на самом деле остается в большом минус. Что же тогда предпринять?

Инвестировать нужно так, чтобы все вложения были под контролем. Речь НЕ идет в том, что является наилучшим вложения, это дело каждого. Однако необходимо знать, что происходит с инвестированнымы средствами. Другими словами, каждый человек должен учиться инвестировать самостоятельно. Помимо прочих возможностей для вложений средств инвестировать стоит в недвижимость.

Разумеется, цена на недвижимость не застрахована от подъемов и падений, но в любом случае она НЕ скатится к нулю, как может произойти, например, с акциями. Рассмотрим в пример один возможный сценарий. Человек живет на съемной площади и вкладывает средства в пенсионный фонд, надеясь на его окупаемость. Второй же вкладывает в пенсионный фонд минимальные средства, но смог построить себе достойное жилье и после выплаты кредита становится его полноправным владельцем.

В Пенсионного возрасте лучше быть тем вторым, у кого есть дом, потому что тогда владелец недвижимости будет знать, что даже при самом плохом сценарии он сможет продать дом и свести концы с концами, Переехав в съемную квартиру. А что остается делать человеку, прожившему всю жизнь на съемной площади, когда он обнаруживает, что накопленный в пенсионный фонд деньги частично пропали? Поэтому берите на себя ответственность и Инвестируйте в недвижимость в г.Львов, беря ее как одну из самых главных опор в Пенсионного возрасте!