Новости / Новости недвижимости

Почему элитная недвижимость постоянно пользуется спросом

Почему элитная недвижимость постоянно пользуется спросом

Наверное, все замечали, что количество объявлений относительно продаж или аренд элитной недвижимости постоянно растет, а это значит – существует стабильный спрос на такой тип недвижимости несмотря на внушительные цены. Отсюда следует вопрос: кто заинтересован в покупке таких дорогих квартир и домов?

Естественно, данный вид жилья способны себе позволить только люди с большими доходами. В большинстве случаев они занимают высокое общественное положение, а потому стремятся подчеркнуть свой статус соответственными покупками, хотя и не спешат разглашать условия и стоимость элитной покупки. Довольно часто даже специалисты риэлтерского агентства могут до последнего не знать личные данные своих клиентов, поскольку сделка оформляется в условиях соблюдения режимов конфиденциальности. 
Тем не менее можно попытаться составить типичный портрет покупателя элитного жилья в дорогих новостройках и загородных коттеджах. Скорее всего, это семейные люди примерно 40-летнего возраста (встречаются холостяки моложе и без детей). Большинство покупателей – мужчины, довольно часто не местные, а жители других регионов, занимающееся государственным управлением, банковской сферой, крупным предпринимательством, шоу-бизнесом или кинематографом. Недвижимость класса «люкс» необходима людям, ценящим безопасность, комфорт, уют и считающим, что они обладают чувством стиля и утонченным вкусом. 
Довольно часто встречаются покупки квартир в дорогих жилых комплексах с целью вложения денег (инвестирования), а не для использования его в качестве жилья. Финансисты утверждают, что инвестирование средств в сегмент недвижимости является очень перспективным в условиях постоянного роста цен на один квадратный метр такого жилья. 
Основная часть покупателей дорогостоящих квартир и домов использует их по прямому назначению, а потому предъявляет намного большие требования к уровню строительных работ, планировке, дизайну, доступной инфраструктуре и т.д. 
Таким образом, учтя все вышеизложенное можно смело утверждать, что элитная недвижимость в городе Львов  всегда найдет своего покупателя несмотря на высокую стоимость, а спрос на дорогие загородные дома и новостройки будет еще долго оставаться стабильным и высоким.